Полонез

Как могу так спою,
пусть послушают песню
те, кто вновь на краю
жгут костры в лете тесном.
Тем, кто в самый разгар
охладился водою.
Песней вылью пожар,
дым сырою травою.
Угорела судьба
от неистовой порчи
Было всё, что нельзя
и рассвет бывал горький.
Трону августа пыл
болью тихо скрипящей.
Я запел, он поплыл
к ночи в звёздах блестящей.
Как могу, так могу,
песня жить заставляет.
На далёком стогу
август днём отдыхает
и дорогой не раз
шёл к поляне желаний.
В сладких ягодах лаз -
полонез обещаний.
Дымом вышли костры,
угольки те истлели.
От осенней поры
улететь не сумели.
Остаётся одно -
песней выронить случай.
Защемит вороньё
черной удалью тучи…
Моя милая глушь
детство, юность и зрелость.
Устаю, но дивлюсь
никуда, то не делось.
Ты со мной до конца,
до креста на кладбище.
Не суди молодца
лучше есть, не отыщешь…


Рецензии