Участник 5. Песня остаётся с человеком-6
Этот тополь мой папа посадил здесь давно.
Папы нет много лет, но как прежде растрёпа
Сыпет пух из серёжек в пёстрой клумбы панно.
Те же самые двери и подъезд, и скамейка,
Помню звуки гитары, их ночной перезвон.
За углом как по Блоку – и фонарь, и аптека,
Та же улица детства и в ромашках газон.
Снова песни услышу, лишь присев на скамейку,
Вспомню кухоньку с залом на втором этаже,
Как летели ромашки на балкон фейерверком,
Мой влюблённый Ромео… но с другой он уже.
Посижу и пойду… Всё, как будто, родное,
Как же часто мне снились два окна со двора.
Всё казалось – проснусь и окно то открою,
И серёжками тополь мне помашет с утра.
Свидетельство о публикации №121080501289
Два окна со двора,
Тот же тополь и пух,
Лишь очаг мой потух.
Борис Скрипников 10.08.2021 11:45 Заявить о нарушении
Крики, смех, звуки рока,
Вдруг аптека, фонарь…
А куда же без Блока?
Стас Максимов 12.08.2021 09:43 Заявить о нарушении