Вся жизнь как старинная фреска

Вся жизнь как старинная фреска
В глазах и темно и не резко
Но что то еще проступает
Наверно итог наступает

Но что же я вижу в итоге
Державин в мундире и в тоге
Обласканый музой Жуковский
Застреляный в грудь Маяковский

Нет в летней прохладе и зное
Мерещится что то иное
Красиво отброшена тога
Не надо не надо итога

Не надо не надо не надо друзья
Монада монада монада моя
И Лейбница томик отброшен
И бюст что снежком припорошен


Рецензии