Июльский дождь

Июль. Жара. И не принёс прохладу
Тот сильный дождь, что промочил весь день.
Все люди ждали от него усладу,
А он принёс нам лишь от Солнца тень.

Дождь лил, стараясь все исправить,
Что солнцепёк нарушил на Земле,
Но вышло только грязь разбавить,
Да пыль прибить к асфальту и воде.

Ручьи шумели по асфальту звонко,
Печаль смывали тёплою водой,
И детвора смеялась очень громко
По лужам топая босой ногой.

Я за детьми с улыбкой наблюдал,
Бегали по лужам и по грязи.
Я посредь лужи с велика упал,
А кто в лужу не нырял ни разу?

А дождь всё льёт, и от асфальта пар
Клубится, как туман весною.
Даёт надежду нам, что летний жар
Лишь памятью пробудится зимою.

30.07.2021


Рецензии
Совершенно согласна!)))
Чудесный дождик, классное стихотворение! Спасибо огромное!!!
Браво!!!

С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   19.08.2021 06:39     Заявить о нарушении
Лето, дождик - красота! Спасибо большое, солнышко!

Вячеслав Полежаев 2   05.10.2021 22:53   Заявить о нарушении