Сибиряк

              СИБИРЯК

Есть в мире нация с великой мощью стержня,
Чей дух свободы не поработить;
Кто с лёгкостью врывается в бессмертие
Без мук в раздумьях – быть или не быть?

Есть нация среди народов мира
Бесстрашная в отчаянье своём,
Не падкая в безумия кумира,
С глубокой верой в сердце испокон.

Есть нация с характером из стали -
И крепкий стержень не перековать!
О подвигах и хвастаться не станет –
Уже за это можно уважать.

Она спасёт споткнувшегося в мыслях,
И вырвет душу из порочных пут;
И не позволит строить жизнь без смысла –
Суровый норов, каждый знает, крут!

Кровь предков выжгла на роду отметину –
Клинок булатный закаляют так!
И летопись в истории отметила:
Есть нация такая – сибиряк!

Он никогда не встанет на колени,
Родных и близких не предаст вовек.
А будучи в смертельном заточении,
Порвёт все цепи вольный человек.

        * * *

 05.08.2021    Людмила Просвирина 2


Рецензии