Тихий голос души

Будем честными сами с собою.
Поглядим глазами в глаза.
Улетает душа за мечтою,
Даже если бушует гроза.

Стоит только подняться повыше,
Заглянуть за край черноты,
Там увидишь яркое солнце
Или блеск голубой луны.

Но глухие раскаты грома
Вызывают животный страх.
Ни ходи никуда из дома
Или сразу потерпишь крах.

Ты промокнешь до нитки в ненастье,
Заболеешь, и, может, умрёшь.
Ты не знал, что такое счастье,
Так зачем же за ним идешь?

Мы привыкли не слышать душу,
И она перестала кричать.
Только тихий шепот на ухо,
Среди грохота не разобрать.

А душа продолжает верить
И летать за мечтою во сне.
Сложно тихому голосу верить,
Если этот голос во мне.

Но однажды закончится буря.
Стихнет гром и прольется свет.
И, в звенящей тиши покоя,
Мне душа моя даст совет.

Как лететь за своею мечтою,
Как нести в себе свет зари.
Как в гармонии жить с природой,
С Богом в сердце легко идти.

Как счастливой стать в этом мире,
Как любовь для других сохранить,
Как в минуты отчаянья, горя
Научиться благодарить.

02.08.2021


Рецензии