Джон Остин. Эзотерическое

Не откусывай от целой булки. Сердца не ешь.
Вынимая горшок из огня, не оставляй следа его
на золе, но помешай золу.
Пифагорейский орден. Предписания
------------
Я был когда-то смел, как эллин или хетт,
Для счастия была нужна такая малость:
Я сердце ваше ел на завтрак и обед,
И кое-что ещё на ужин оставалось.

Тащу теперь тоски немереный мешок,
И бросить не могу в укромном переулке,
Без вашего огня остался мой горшок –
Всё потому, что зря откусывал от булки!

04.08.21.

Илл.: Фёдор Бронников.
Гимн пифагорейцев солнцу


Рецензии
Так вот взялись откель в невзрачном переулке
Лежащие в золе надкусанные булки.

Вова Рыжий   06.08.2021 01:46     Заявить о нарушении
а чтобы им не сдохнуть от тоски
там рядом и побитые горшки

Борис Рубежов Пятая Страница   06.08.2021 03:24   Заявить о нарушении