Чтобы не продрог

Луч врывается клином в избушку
и рисует пастелью окно,
а в окне появляется Пушкин,
вероятно, в домашнем кино.

Улыбается ветреным пашням,
не распаханным в лето – есть знак.
Развожу по бригадам я шашни –
тот ещё хлопотливый варнак.

А лошадка стоит у крылечка
и пролётка из дальних дорог.
Загудела бесславная печка,
чтобы гений-Поэт не продрог.

Он на бал к нам пожаловал рано,
ознакомиться надо ему.
И глядит удивлённо с экрана.
И чего он глядит? Не пойму.

Отругать всех, наверное, хочет
за безволие в дикой стране.
И открыто в лицо нам хохочет,
что мы истину ищем в вине.


Рецензии