Не относись к ней как-нибудь

Нас жизнь учила понемногу…
Как ходить и как скакать.
Казалось, детства очень много –
Скорей бы старшим братом стать.

Потом учились понемногу:
Чему-нибудь да как-нибудь.
Дорожка к школьному порогу –
Нескончаемый маршрут.

Но вот – Ура! – Звонок последний.
Как долго… быстро повзрослели вдруг.
И погрузились в повседневный
Так манивший взрослый круг.

И то, чему учились понемногу,
Иногда и как-нибудь,
То – упрощает нам дорогу,
Иль усложняет нам маршрут.

Жизнь, оказалось, путь короткий,
Когда пройдёшь её маршрут,
В ней каждый шаг рассчитан чётко.
Не относись к ней как-нибудь.


Рецензии