N31. было не лучшее, будет по случаю... 4х стишие
Капля
за каплею
Время накапливаю,
годы плюсую к годам...
Месяц
за месяцем
сквозь околесицу
рвусь к настоящим дням .
Было --
не лучшее,
Будет --
по случаю...
Предугадать не берусь.
Ветер
с надеждою
дует
по-прежнему
и разгоняет грусть !
Капля за каплею
Время накапливаю ...
Да был ли мною
в дальнем-далеке
ребёнок тот,
юнец тот милый,
что вспоминается всё реже мне
с томительной
и непонятной силой...
Смотрю на прошлое
со стороны,
как на разыгранную кем-то пьесу, --
то с болью,
то смеясь,
но с интересом...
Я НЕ СЛЫХАЛ РАССКАЗОВ ОССИАНА... Романс. Классика.
* Стихи Осипа Мандельштама. Музыка моя.
Я не слыхал рассказов Оссиана ,
не пробовал старинного вина , --
зачем же мне мерещится поляна ,
Шотландии кровавая луна ?
Я получил блаженное наследство --
чужих певцов блуждающие сны .
Своё родство и скучное соседство
мы презирать заведомо вольны .
И не одно сокровище , быть может ,
минуя внуков к правнукам уйдёт ...
И снова скальд чужую песню сложит
и как свою её произнесёт !
Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе). ВИРУСОВ НЕТ. Альбом N4. ,,ВООРУЖЁННЫЙ ЗРЕНЬЕМ УЗЕИХ ОС,,.
За окошком вечер... Вальс. Классика
* Стихи и музыка мои.
За окошком вечер
синий , синий ...
На душе спокойно и легко ...
Я хочу ,
чтоб с песнями моими
было человеку хорошо ...
Я хочу ,
чтоб сердце не болело
от обид ,
волнений ,
и тревог ,
чтобы не напрасно пролетело
время , нам отпущенное в долг ...
Не хочу гадать ,
что будет с нами , --
допоём
или не допоём ...
Будем мы ,
конечно ,
стариками ,
если
молодыми не умрём .
Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе). ВИРУСОВ НЕТ. Альбом 7.,,НА СВЕТЕ МНОГО ПЕСЕН СЛОЖЕНО,,(S).
Свидетельство о публикации №121080407812