Мы вместе
от слёз такой он получился,
и вспоминаю, будто невзначай,
как ты когда-то в меня влюбился.
О, как давно всё это было…
Осенняя листва и тёплый вечер у реки,
я всё шутила:
« А помнишь,
мы часто тут гостили и тут росли».
Всё потому, что наши бабушки и дедушки
здесь рядом жили –
двор ко двору,
и мы ещё детьми дружили,
когда съезжались навестить родню.
Но вот студентка уже я,
давно не виделась с тобой…
Жизнь разбросала в разные края,
я на Украине, ты на Севере,
у тёти родной.
А после служба у тебя,
тяжёлая и долгая.
Четыре года на подлодке
ты отслужил с полна,
и жизнь была там
вовсе не привольная.
Но видно так судьба сложилась,
что снова съехались в родные края,
где дружба детская зародилась,
а теперь в любовь переросла.
Тебе на Север надо возвращаться
год ещё служить,
и я ещё не отучилась;
придётся ждать, на расстоянии любить.
Всё это нелегко для нас,
но очень важно.
Мы ожидали с нетерпением тот час,
когда вновь встретимся,
теперь уж навсегда, а не однажды.
Когда ты молод, любишь,
дни так летит,
что кажется: «Да нет разлуки!»
Ты в мыслях и делах не только лишь своих,
ты рядом с ним, к нему протягиваешь руки.
Мы знали, наступит этот час,
и встретимся мы снова,
тогда уже никто
не смеет разлучить с тобою нас,
мы ведь едины на этом свете.
Но вот пришла беда,
пред нею я бессильна,
болезнь и смерть забрала у меня тебя,
осталась я одна,
одна, как целого лишь половина.
Хочу, чтоб там на небесах ты понимал,
что в сердце и в душе мы вместе;
хочу, чтоб знал,
что у любви и у судьбы такой
не может быть разлуки
даже после смерти.
Свидетельство о публикации №121080407677
Это хорошо, что ты с ним ведёшь разговор, как с живым, как-будто он рядом с тобой и никуда не исчезал. Я своего называю невидимочкой.
С сочувствием и поддержкой
Людмила Бурденко-Попова 08.08.2021 13:38 Заявить о нарушении