Лунная идиллия. Графика в стихах

Глазаста
одноглазая
луна.
Она в ночи,
что яблоко
осеннее.

Не нагляжусь:
- Да, как ты хороша! -

Ты вечна.
А вот я -
а я здесь
только лишь
мгновение.

Меня вбираешь.
Зоркостью
хранишь.
И неустанно смотришь
и молчишь.

О чём загадочно
взираешь
в час ночной?

Твой лунный брег,
так солнечен
во синеве чернеющей -
морской,
что хочется
прильнуть.

И тихо-ласково
разнежившись
уснуть...

04.08.2021 Анна Ртищева


Рецензии