Кровавая луна

КРОВАВАЯ ЛУНА.

Особые чары в "кровавой" луне:
Своим волшебством манит сознание.
Выключен свет, смотрю в темноте,
На время во мне - тишина, покаяние.

Словно магнитом прилип я к окну,
Не оторваться, как же это волшебно.
В чудесном явление на время тону:
Спокойствие рядом, словно целебно.

Смотрю в поднебесье, ничего не кипит,
Красно-кирпичным на миг заворожен.
Враждебных мелодий в душе не звучит,
Пятнадцать минут ничего не тревожит.

Один лишь вопрос внутри отыскал:
"А если поближе, всё это не страшно"?
Через мгновение мечты я прогнал,
Наверно, быть ближе, всё же опасно.

Но всё ж очарован "кровавой" луной:
Сближение чувствую, как под гипнозом.
И невозможно описать сей строкой,
Дрожь по рукам, заплыв под наркозом.

Не оторваться, взгляд мой прилип;
Веки тяжёлы, но секунды приятны.
Таинств так много, мир весь велик,
Но чары луны для меня необъятны!

Налита кровавым оттенком луна,
Как будто мое в ночи отражение.
Чарует, ворожит, и несёт в небеса;
И в волшебстве застыло мгновение.

©#А_Морозов


Рецензии