Что страшнее выкрикнуть правду или все-таки промол

Что страшнее выкрикнуть правду или все-таки промолчать?
За нее я не буду оправдан,
За нее мне дадут лет пять,
За нее мне устроют обыск,
И впаяют полит статью.
Я молчу, собираю силы, задыхаясь в себе коплю
Эти едкие, злые мысли, комментарии к новостям,
И читая черные списки, знаю, тоже я буду там.
Это глупо и очень страшно
За репост вмиг попасть в тюрьму,
Обрываются чьи-то судьбы, по незнанию, и всему,
Если честно, виной мы сами
Мы молчим, а должны кричать,
Хором, громкими голосами,
Даже если велят молчать,
Даже если сжимает горло едкий, вбитый в нас чистый страх
Если правду не скажем сами,
Кто-то скажет свою за нас.

Арт из сети
7 сен 2020


Рецензии