Я хотел бы понять тебя...
Твои мысли, твои желания,
Может, чтобы понять себя
Через муки в душе, страдания.
Я хотел бы тебя спросить
О правдивом ко мне отношении,
Чтоб открылась мне,- не таить,
Свои мысли, мечты, стремления.
Что ты хочешь мне доказать,
В себе истину, чувства пряча?
А с наружи себя выдавать
Сильной женщиной, хоть и плача.
И один лишь неловкий взгляд
Твои чувства мне откроет,
А всё то, чем когда-то был рад,
Вмиг уйдёт, сердце тупо заноет…
В жизни в чём-то всегда не везёт:
То в любви, то в быту, то в работе,
И всё лезет из рук, не идёт,
Жизнь течёт на минорной ноте.
Видно так уготована всем
Нам судьба, в ней своё утешение,
В жизни много открытых тем,
Ищем в некоторых спасение.
Но от жизни своей не уйдёшь,
На другую не поменяешь,
То, что часто годами ты ждёшь,
Для себя незаметно теряешь.
Всё не вечно, и мы забываем,
Что, достигнув, порой, своего,
Мы себя для других закрываем,
Слышим только себя одного.
Не хотим понимать простого
И душевного языка,
И не слышим нежного слова,
Словно эхо издалека…
Я кричу тебе, ты же слышишь!
Что ты делаешь со мной?
И глаза мои чётко видишь,
Ведь я перед тобой живой!
Я люблю, и быть любимым,
Мне бы тоже хотелось в ответ,
Ощущать себя нежным, милым,
Приняв ласку твою, но нет…
«От добра добро не ищут!»
Но, это видно не для тебя.
То, что люди проверено пишут,
Ты не хочешь понять для себя.
Я устал быть твоей игрушкой,
Словно в образе дурака,
Я стою под прицельной мушкой,
Ты с улыбкой коснёшься курка.
Да, ты любишь со мной поиграться,
Целовать, ласкать, обнимать,
И душой и телом сближаться,
Чтобы чувства во мне возбуждать.
И когда достигнув блаженства,
С тобой чувствуя счастье, покой,
Ты уходишь искать совершенство,
Тебе нужен не я, а другой.
Я устал от таких «расставаний»,
От разлук, и от новых встреч,
Не хочу быть игрушкой желаний
Твоих игр, хочу всё отсечь!
Если счастье своё ты видишь,
Не во мне, а в ком-то другом,
Так тогда будь же с ним, что ты ищешь?
Если ты так уверена в нём!
Я забыть тебя постараюсь,
Не держа ни малейшего зла,
Через боль я уже улыбаюсь,
А с улыбкой и боль отошла.
И Господь, лишь один ОН рассудит,
Где была ты права, неправа,
Лишь один ОН судьёй тебе будет,
Я желаю тебе лишь добра!
Мне скупая слеза в глаз запала,
Я не плачу, я в норме,- ты знай!
Ты меня навсегда потеряла,
Будь счастливая, ты, и ПРОЩАЙ!
14 сентября 1997 г.
Свидетельство о публикации №121080407555
Виктор Леонидович Круговой 29.11.2021 10:38 Заявить о нарушении