Корабль уходит в вечность...

ТЫ ЗНАЕШЬ, я впервые испугался,
Что наша жизнь проходит просто так,
Как парусник , забыв о ветрах, галсах,
Раскачиваясь слабо на волнах.

И паруса приспущены, как знамя
Над крепостью, сданной врагу в утиль,
Живут же люди с яростью цунами..
Наш стиль совсем не буря – штиль.

Эмоций нерастраченный запас,
Как солонины перед дальним рейсом ;
Восторгов избегаем, острых фраз –
В житейском море, как в Байкале пресно.

Вот только парадокс пугает странный:
Без ветра, без руля, без парусов
Корабль уходит в вечность ураганно,
Не оставляя никаких следов…
 


Рецензии