Смысловые зарисовки 90

- Да ты должна мне спасибо сказать, что я тогда так с тобой поступил! Как это у вас там, в христианстве: "Возлюби врага своего", верно? Я - твой трамплин на пути к новым вершинам! Благодаря мне ты "озверела", стала сильнее, стремясь доказать, что ты - не какое-нибудь ничтожество, и перешла на новый уровень! На твоём месте я бы встал на колени и низко поклонился за столь Великий Урок своему Учителю! Посмотри, как ты выросла над собой и всё это благодаря мне! Мне! Мне!!!
- Не бери на себя много, ты - всего лишь очередное испытание на моём пути, одно из многих! Был бы не ты, так кто - нибудь другой! Мало ли вас таких, возомнивших себя вершителями судеб? А благодарить я должна тех, кто деликатно помог мне собрать себя по частям после столь сокрушительного падения, кто убедил меня в том, что я обладаю силой к преодолению препятствий и научил видеть возможности там, где ты городил лишь препятствия - они и есть мои настоящие Наставники, одни из тех истинно Великих и редких, что помогают подняться с колен и узреть свои способности и возможности! А за что мне благодарить тебя? За слом? За едкую критику, боль, унижения, оскобления и познание чувства собственной никчемности? За то, что ты трусливо оставлял меня бороться с трудностями одну, как брошенного котёнка? Или за то, что ты отыгрывался на мне из-за своих комплексов и слабостей, как это делают все люди твоего "сорта", которые только и знают, что самоутверждаться за счёт других грубостью и подлостью?! Ненависти я к тебе не питаю, но я не настолько просветлённая, чтобы "воздавать любовью за зло", ТЕБЯ мне не за что благодарить и уж тем более любить, я не хочу этого делать и не буду! В отряд мазохисток вступать не тороплюсь и унижаться не собираюсь, ровно как и продолжать наш разговор!


Рецензии