Что значит для меня Россия?

Что значит для меня Россия?-
почти до неба-тополя,
над Волгой чайки в небе синем
и тёплая, как пух, земля.
Рассада, на окне с геранью,
а за окном поют коты
и там, на горизонта крае,
необычайной красоты,
встаёт рассвет...
Вот это-чудо!
А Волга, солнцем вся полна
и оживает жизнь повсюду,
Ну, здравствуй, добрая страна!
Моя родимая сторонка,
хмельных дождей и волжских зорь,
всё помню я
и очень долго,
самой себе наперекор,
Я буду шлёпать летним утром
по краешку родной реки
и любоваться перламутром
её волны...
Ах, как легки
прикосновения природы
горячий, ласковый песок...
Вдали, под солнцем, пароходы...
А жёлтый луч, наискосок,
пронзил собой далёкий берег,
там тёмный лес, поля, село...
Я счастлива страной и верю,
что с родиной мне повезло.


Рецензии