Как бы в зиму взять мне лето?

Как бы в зиму взять мне лето,
Пенье птиц, что на заре,
Нежные лучи рассвета,
И ромашки на дворе?

Как бы взять с собою запах
Мяты вкусной луговой?
Колокольчиков бы в шляпках
В зиму захватить с собой!

Где бы спрятать мне пионы,
Ароматы чтоб вдыхать?
И могли бы махаоны
Весело зимой порхать!

Жаль,не взять черники спелой,
Да подсолнуха корзин...
Буду я зимою белой
Лето подливать в кувшин.


Рецензии