Замерло сердце у девы
С милым разлука на годы
Был он душой, но не телом
С ней под родным небосводом
Просит его на прощанье,
Нежной рукою коснуться,
Клятвой скрепить обещанье
Целым обратно вернуться
Всем кораблям в этот полдень
Время отчалить настало
Освобождать гроб господень
В дальних засушливых странах
Был он и сильным и смелым
Лихо рубясь за святыни
Ждёт его верная дева,
Может быть ждёт и поныне
Он не вернётся с похода
В дальней земле похоронен
Так и пройдут год за годом
Мир этот грустно устроен...
Свидетельство о публикации №121080407093