Пожалуй только в суматохе
Проходит нынче жизнь сама.
Меняются сами эпохи,
Стремительного бытия.
Стираются сами оттенки,
Того былого издалека.
Мелькают ненароком тени,
Мелькают снова имена.
Становится немного грустно,
Ведь чередуют времена.
Которые вовсе не подвластны,
Которых остановить нельзя.
В них ведь осталось отражение,
Минувших прожитых тех дней.
Ну и наверное влечение,
К судьбе желаемой своей.
Минули также поколения,
Минули прежние года.
Лишь обстоятельств сих стечение,
Уводят в будущее наверняка.
Ведь каждый день будто награда,
Петляет лишь сама стезя.
Не покидает вновь надежда,
Постичь однако же себя.
В таком стремительном течении,
Пытаемся определить.
Только прекрасные мгновения,
И как на белом свете быть.
Как примирится с этим миром,
Но в первую очередь с собой.
Пылающим лишь только взором,
Вновь покорять остаток свой.
Такими видно оказалась,
На выстраданной сей на земле.
Оттенки прошлого остались,
Да и следы там кое где.
Везде свои только приметы,
В каждом изюминка своя.
Кто-то приемлет комплименты,
А кто запечатлел себя.
Лишь старые остались фото,
В наше собственное Я.
Сие было как будто где-то,
В другое время бытия.
Но в них осталась видно тайна,
Которую разгадать нельзя.
А нынче только лишь возможно,
Просить обетованные небеса.
О некотором исцелении,
Не только тела, но и души.
И попросить у всех прощения,
Себя однако превзойти.
Ведь каждое прожитое мгновение,
Лишь впечатляет образ иной,
Присутствует добра рождение,
Мир обретает облик свой.
Свидетельство о публикации №121080407040