Ветер перемен

Раньше я так желала, хотела
Быть любимой тобой навсегда.
Раньше песни, стихи тебе пела
Раньше не было толстого льда.
А теперь я ушла, не вернулась.
Я забыла, что было тогда.
Я однажды холодной проснулась
И теперь меня ждут города.
Я уеду туда, где есть ветер,
Что меня унесёт за леса,
Я уеду на юг или север:
В край, где будут светиться глаза.
Я давно не боюсь потеряться,
Ведь с тобой потеряла себя.
Я упала, чтоб снова подняться,
С прошлым связь наконец разрубя.
Я покинула тех, кто не может
И не мог полюбить всю меня.
Боль с обидою больше не гложет.
Не прожить мне и больше так дня.
Я свободна. Свободна. Ты слышишь?
Я теперь себе компас сама.
Может сам себе раны залижешь
И не будешь уже ждать письма?
Не приду, как тогда приходила.
Перемены за ветром пришли:
И теперь о себе заявила,
Та, кого только жить разожгли.


Рецензии