Голос солнца в холодной воде

Голос солнца в холодной воде,
Голос солнца пронзительно-ярок.
О покинутой тьме - не радей,
Ведь дорога - вот главный подарок.

На горбатом Оленьем мосту -
Предзакатного солнца полоски,
И по-прежнему чудится стук -
Звук колёс деревянной повозки.

Снова утка скликает утят
На прокорм к запоздалым туристам,
И утята спокойно летят:
Кто на хлеб, кто на зов, кто на выстрел.

Обмакни же крыла в эту синь
И, чужих дневников не листая,
Ты у ветра тихонько спроси:
Может быть, не твоя это стая?..

20:00, 16 июля, г. Пушкин, 2021


Рецензии