Свитки старинных шагов
пусть против и небо, и море, и звери,
следы проникают во все сердцевины,
следы для всех лестниц многое значат,
холод трясины под градус зачатий,
пускает всё тяжкое вниз по ступеням,
ненадолго угли камина согреют,
безразличные стёкла в глазах колыбели…
осень, сентябрь, засыпает природа,
под шёпот листвы, под скрежет бокалов,
беззащитны румяна на серой извёстке,
разрушенных стен, похожих на остов,
источник тепла по перилам ладоней
впотьмах приближается к стружке камня,
неведомы лестницы и печальны,
нередко ржавеют, если пользуют редко…
а тема шагов в следах не изучена,
гримаса пощёчин подошв по ступеням,
падает с первым лучом, что то рыжее,
может быть, солнце, капнуло иней,
бравурно ползёт музыка на коленях,
сбивая костяшки улыбок о мрамор,
и хохот услышит, кому плакать нечем,
а подниматься наверх – страшно…
ковриком свет на ступени приляжет,
рядом лязгают гильотины,
ещё не поздно прийти и сказать –
татуировки по камню – это трещины,
фонари поклонились изгибу тоски,
забытой обрезаться далью дороги,
лестницы, как ступени любви,
без шагов одиноки наверно…
Свидетельство о публикации №121080406919