Парни из Гжатска

Как-то парни, два бравых сокола,
К ним нагрянули вечерком.
Говорят, мол, гуляли около,
Загулялись - пустите в дом.

Тит спросил их: "А кто вы будете?"
И один, с виду наглый тип,
Отвечает: " Мы братья Груздевы,
И зовут нас - Архип, Антип". -

"Глеба Груздева знаем, знаем мы
И покойницу, вашу мать.
Поведи-ка, Маша, к сараю их,
Пусть ещё принесут кровать".

Настя сердится: "Тесно будет нам:
Разместились и две едва". -
"Ты же слышишь, какие люди-то?
Не в сарае ж им ночевать!"

Никакие они не братья-то.
Ведь и мать у них не одна.
Кто  отцы, знали только матери.
Настя знает, что знать должна.

Ближе к выходу - Настя с Титом же.
Дальше - парни, напротив - дочь.
Разместились - так сладко спите же.
Всем запомнится эта ночь!


Рецензии