Маска!

На Планете Земля – всемирный маскарад,
Все ходят в масках, все подряд!
Но маскарад вершится в праздник,
В короне – то свершил проказник!

Его свершала, прежде, знать,
Чтоб не узнали, стремились маску надевать!
Коронавирус надеть маски всех заставил,
Смертельный бал он нынче правил!

Все ходят в масках - смерд, аристократ
И выжить в этом «бале» все хотят!
И Мойше носит маску тоже,
Что это за «бал» понять не может?!

Он что, король? Ведь он корону носит!
Но он убийца, жизни коль уносит!
Убийцу кто «короновал»?
Ведь – это он устроил бал!

И тот пришёл с вопросом
Как всегда, к Абраму,
Что тот ответит на вопрос:
Чего «король» устроил драму?

Абрам сидел, читал газету,
К счастью, он успел поесть!
Американцы врали всему Свету,
Что лишь в Америке есть честь!

Так врала «пятая» колонна:
В России честь, мол, вне закона!
А хлеб, российский, она не ест, а жрёт,
За деньги США на Русь плюёт!

Коронавирус не король,
Он Мира головная боль!
Он вирус и весьма опасный,
Кто заразился, тот несчастный!

Вакцину срочно создавали,
Поскольку люди умирали!
Её Русь первой создала,
Высока эффективность здесь была!

Колона, «пятая» глухая.
Орёт: вакцина, мол, плохая!
На деле всё наоборот –
Америка нагла и врёт!

Вакцин тех несколько, они
Все эффективны в наши дни!
Абрам привился, понял: врут,
Её враги лишь не берут!

Приказ Америки: не брать!
Хоть люди будут умирать!
То был Америки приказ,
Ей кажется, что всякий раз
Они Россию побеждают,
А Русь живёт, не умирает!

Вдруг в двери громко постучали!
То – Мойше, не было б печали!
Абрама мысли он прервал,
Возник вопрос, ответ не знал!

У Мойши знаний узкий круг
И он ответов не находит!
Абрам – его давнишний друг,
К нему ответ в момент приходит!

Входи! – сказал Абрам, – открыто,
Давай вопрос, тебе сокрытый!
Я постараюсь дать ответ,
Ответ – не суета сует!

Чуть помолчав, ответил Мойше.
Сказал: терпеть не мог я больше!
Ковид – 19, – всемирный маскарад?
Ведь люди в масках, все подряд!

Коронавирус всем устроил «бал»
И вся Земля – есть «бала» зал!
Коронавирус, что – аристократ?
Раз он проводит «маскарад»?

Но маскарад довольно странный,
Участвуют все в Мире страны!
И музыка однообразная слышна,
Зовётся «Реквием» она!

Абрам сказал: спасибо за вопросы,
Отвечу кратко и серьёзно!
Коронавирус – вирусов «король»,
Такая у него есть роль!

Тромбирует он даже мелкие сосуды,
Бороться без вакцин – тяжёлые труды!
Коль в лёгкие он попадает,
То лёгкие, почти у всех, уничтожает!

Частично маска защищает,
Она рот с носом закрывает!
Важен и интервал между людьми.
В 2-х метрах должны быть они!

Но средство главное – вакцина,
В России лучшая она!
Благодаря ей растут антитела
И в том защита есть едина!

Теперь ты знаешь, маска не для бала.
Она вирус в рот и нос к нам не пускала!
Теперь иди, мой друг, домой
И маской рот и нос прикрой!
А завтра ты иди, привейся,
Вакцина – золото, не смейся!


Рецензии