Вселенские Часы
Как хорошо – легко и беззаботно
Разбрасывать повсюду всякий хлам.
Пытать, травить, и забивать животных.
Устраивать помойку и бедлам.
А мало ли таких людей? Отнюдь.
Ведь хоть немножко, гадит все же, каждый.
И коль давно протоптан этот путь,
То так ли случай единичный важен?
Но помни, что Часов Вселенских стрелки
Однажды прекратят свое движенье.
Мы с ними состоим в особой сделке -
Нам нужно оттянуть их торможенье.
Не ускорять с недюжинным азартом
И делать ход их более активным.
А сделать все, чтоб жизней миллиарды
Смогли продлиться в мире прогрессивном.
За атмосферу, вредным производством
Отравленную – больше быть в ответе.
Не забывать, что всевозможным ростом
Мы все своей обязаны планете.
Преображенью матери-природы
Насколько можешь, век свой посвятить.
Попробуй за недолгой жизни годы
Поставить цель – планету сохранить.
Ведь во Вселенной все имеет связь.
И пусть Земля – в ее масштабах кроха,
Всё то, что так убийственно для нас –
Весь этот страшный, смертоносный грохот
Коснется и её. В том нет сомнений,
Часов Вселенских темп подняв в сто раз.
Что жило миллионы лет, в мгновенье
Убьет межгалактический коллапс.
Задумайся о том, чтоб жизнь отдать
Предотвращенью массовой беды.
Доколи будем мы еще страдать,
Чтоб толстосумы были все сыты?
Плевать, их ненасытные утробы
Не обретут в любом столетье дна.
Давай направим силу нашей злобы
На вызволенье мира из дерьма.
Чтобы второе у Земли дыханье
Открылось, позаботимся, мой друг.
Ведь это благородное желанье -
Вписать в число своих благих заслуг:
«Борьба за сохранение живого.»
За то, чтоб шли Вселенские Часы.
Мы все должны быть к этому готовы -
Спасать свой мир от бедственной судьбы…
Свидетельство о публикации №121080406793