Олега Вещего потомок

Прижав как на картине длань
Ко лбу, стоял у самой кромки
В речную всматриваясь даль
Олега Вещего потомок.
Из всех окраин навиду,
Не опоясанный мечами,
В плену своих ребячьих дум
Он был задумчив и печален.
Серьезной увлечен игрой,
В плаще цветов Зари Вечерней...
И даже камень под ступней
Похожим был на конский череп.
Чуть слышно шелестит ковыль,
О чем-то споря с нудным ветром.
Вот-вот появятся Волхвы
Чтоб просвятить его Советом.
Все снова на своих местах,
Где лень искать сравнений тонких -
Сложились образы как встарь,
(И даже поза у потомка).

Но что за шумная толпа?
С благою ли грохочет вестью
Галдящий рой из мам и пап?!
Мыслителю не - полных десять.


Рецензии