Очередь...

Очередь...
На эвтаназию
В парке...
Хочется
Кричать мне и
Плакать, но
Разве
Сами не знают?..
Может слишком жарко?
И потому
Люди смущаются
И страх берет
Смертельный?..
 
Буйным цветом зацвели цветы
На клумбах и
Палисадниках.
И для тех, кто хочет видеть жизнь -
Они говорят теперь:
Есть шанс, есть шанс!..
И букетом преподнесли себя,
Как бы поздравляя
С праздником
Нового, юного
Начала!..
А тем, кто заживо
В мыслях
Себя погребли -
Эти же цветы взошли,
Печальные,
Под песнь и стон
Погребальные...
Венком
На могилу...
 
И деревья,
Всплеснув листами,
Ярким брызжут
Фонтаном,
Фейерверком
Над новой жизнью,
Над теми, кто верит,
Что все верить станут...
И стонут, и стонут,
Как отпевают,
Над умами
Тёмными,
Под землю
Сонную
Погребенными
Внушенным
Страхом...
Неосведомленными,
Сжатыми,
Скованными
Одним легким лишь
Нажатием
На пульт телевизионный...
И над потухшими глазами...
 


Рецензии