Коровяк

Любимый мой – дитя природы,
Он знает травы и цветы.
Легко птиц пенье различает
Прямо с небесной высоты.

Кузнечиков, жучков, мурашек
Точно приметит зоркий глаз.
Знаток звериных он какашек
И рыболовный водолаз.

Но вот одну траву он все же
Не заприметил, не прознал.
Я помню – «улыбнули» рожи
В предчувствии поймать накал.

Травы сухой он листик ловко
В гавану крупную скрутил,
Поджег один конец, плутовка,
И первым смачно закурил…

Поочередно наслаждались
Мы крепким дымом табака.
Потом по мостику помчались,
Хлебнув как будто коньяка.

Договорились, что с лопатой
Вернемся завтра, чтоб забрать
Растенье то на радость папе,
Чтоб мог он тоже зажигать

Табак, достойный уваженья -
Не магазинская херня.
Не так ценны его коренья
Как листья, полные огня.

Огня, чарующего разум,
Вдыхать его – блаженство, рай.
Пока не переключишь фазу,
Давай его пыхти, вдыхай!

На утро он засомневался
В той травке: точно ли табак?
И в поиск Яндекса забрался:
О! Боже! Это коровяк!

Вот так с тобой мы покурили
Нами придуманный табак.
Одна лишь радость – сохранили,
Не выкопали коровяк!


Рецензии
Мари звала к себе Хуана:
"На, покури коровяка,
а то твоя марихуана
нам навредит наверняка".

Большаков Алексей   20.04.2022 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.