Привычка

Я подошёл, позвал его под руку,
Он мордой лёг в готовую ладонь.
Без зависти, без лести и без звука
Вложив в тепло нечаянный огонь.

Лохматый пёс, проживший двести жизней,
Спокойно ждал подвоха и дышал.
Закрытых глаз не двигались ресницы.
А мимо мчался жизни карнавал.

Западал снег, морозом потянуло.
И на душе теплело с холодком.
А пёс пошёл, под снег, под град, под пули,
Оставив в горле клички своей ком.


Рецензии
Да, образно и душевно!

Олег Пчелинцев   14.02.2022 23:18     Заявить о нарушении