3 письмо к Б

Когда приходишь в твой просторный свет,
Вычерчивающий до мелочей
То, что скрывала тайнопись свечей,
Вдруг видишь все и дан на все ответ,
Но вопрошаюшего, право, больше нет.
Как нет теней. Ведь больше нет вещей.

Когда вступаешь в твой объёмный звук,
Всепоглощающий до самой тишины,
Фанфары, канонады - так пресны,
В сравнении с простым движеньем рук,
Им вторит крови ток и сердца стук -
В гармонии космической волны.

Когда к тебе приходишь, по пути
Растратив все, что важно было, ценно,
Измотанной, расшатанной, нецелой -
То мысль одна: пожалуйста, впусти.
Чтоб прорасти и, может, расцвести
В тепле тобою созданной Вселенной.


Рецензии