Ночь в августе
Где после палящего дня
В час ночи они Богу молятся
Под окнами хаты звеня.
Деревня ночная безмолвствует,
Лишь брешит собака в дали
И царство сверчков в поле бодрствует
До самого края земли.
Ночь в августе месяце пряная,
От запахов спелых плодов
Дневная пчела спит уж пьяная
Свалившись в раю средь кустов.
На небе над старою хатою
Звезда затаилась во мгле,
За тучкой уснула лахматою,
Где снится ей сон о земле.
Сверчки за околицей древнею
Трещали на все голоса
И Бог наклонил над деревнею
Чуть ниже в ночи небеса.
Свидетельство о публикации №121080406472