Льну к тебе, льну...

«Только страсть с тоской
Водит по Вселенной
Шарящей рукой.»
           Борис Пастернак «Нежность»
Льну к тебе, льну…
Мну покрывало ночного неба…
Может смогу я тебя проведать,
Может быть,
но не верну…
Город заснет, он закроет глаза
темных, пропахших дождями улиц…
Окна открою и встану зажмурясь.
Может тебя и верну,
Ссутулюсь,
вновь на себя принимая вину…
Ты обещал мне когда-то сны,
Берег далекий и тайны моря,
Чаек, что с морем за рыбу спорят…
Может тебя мне вернуть и стоит,
Но не вину…
Помнишь, лампада горела луны,
Ветер молился закатам прошлым…
И рассыпала пригоршню крошек
Дорога к мирам иным…
Нас зазывали, как голубей,
В место глухое с названием Вечность
Мы промолчали об этой встрече…
Слишком далече, да, слишком далече
Мы испугались,
сбежав скорей…
Нет, ничего я уже не боюсь…
И не верну тебе даже имя…
Вечность так близко…
Зернышки скинет
и я подниму…


Рецензии