Смысл жизни

Разбив пространство на квадраты –
Не сыщешь главное звено,
Алмазный камень не караты,
А только целое его.

И смысл жизни по крупицам,
Не соберёшь и не поймёшь,
Пока, не сможешь убедиться,
Что смысла нет. Есть только ложь

И правда. Эти два значенья
Переплетаясь и роясь,
Дают одно произведенье
С названьем жизнь. И эта связь

Вполне доказана природой,
Как молний блеск и грома звук,
Но, как не происходят роды
Без крика, боли, слёз и мук,

Так лжи и правды измененья,
Не безболезненный процесс,
Одной душе – они спасенье,
Другой – запущенный абсцесс.

Лишь время всё расставит строго
По узаконенным местам,
Но ты не жди подсказок Бога,
А размечай «плюс» «минус» сам.

И пусть сначала замыканье
Тебе все руки опалит,
Зато полученное знанье
Надёжным будет, как гранит!


Рецензии