Про сложное

Я не биолог и не биоинженер
Но тянет меня истина извечна
Кто мы такие вообще
Хотя я в Бога верю
Недавно прочитал статью
И там рассказ есть про Геном
Который может многое
Но как наука говорит, не Всё
Ведь наш Геном,
Он всё же ближе к телу
Имеет он такую же структуру
А вот раскрыть его
Мы до сих пор не можем
Хотя затейливые знаем мы слова
Сложнейший механизм наш ДНК
И состоит как раз он из Геномов
И как ученый человек сказал
Что там всего то 2% Генов
Всё остальное Лабуда*
Короткие там РНК
И длинные, но не кодирующие РНК
И спектр задач у них огромный
От перемещения транспозонов (piRNA)
До регуляции сплайсинга (snRNA)
И это только малая та часть
Что эти элементы могут делать
Какие ж знания нужны
Чтоб это всё понять
Расшифровать и доказать
Что истина Божественна


•- незначительное

         ---  //  ---


Рецензии