Вечер

Меркнет солнце в чаще леса,
Меж корней, травинок, пней,
Золотистая завеса
Всё алей и тяжелей,

Тени ширятся, густеют,
Тонут в черноте дола,
В ней купают свои стены
Кособокие дома,

Золотит река сияньем
Глубину прохладных вод,
Рядом, на прибрежной длани,
Ива нежностью цветёт...

Серебрится ночь седая
В крайней бирюзе небес,
Терпеливо ожидая,
Как со днём простится лес.


Рецензии