Уязвленность откровенно не демонстрируй

Не демонстрируй уж так откровенно
уязвленность свою.
Не пожалеть бы так потом об этом.
Совсем не трудно будет убедиться
в эгоистичности, мелочности,
пошлости и деревянности
твоей души.
Когда ты видишь пред собой лишь то.
В чём чувствуешь себя так
уязвленным.

(Маркс К.,
 Энгельс Ф.
 Соч .Т. 1, с. 132).


Рецензии