Мне нет прощения

Доверился я другу, не впервой.
Снял поводок, пусть погуляет.
Непоправимое случилось, я живой,
А пёс железного коня встречает.

По весу разница у них большая
И результат конечно же один.
Валяется лохматый умирая,
В потоке утренних машин.

А за секунды до убийства,
Собака кошку погнала,
Та через улицу метнулась,
А он за ней и все дела.

Шустряга проскочила славно,
Мой у бордюра, не успел.
Лежит поверженный железом,
Ходить по переходу не умел.

Обнял дружка, а голова повисла,
Из пасти кровь бежит струёй,
И шерсть блестящая обвисла,
Спи, мальчик, ты для меня живой.

============//===========

Погиб не пёс, а сын моей собаки.
Я роды принимал и чистил нос.
Служил он верой маме симпатяге,
Меня боготворил до слёз.

Мне нет прощения, виновен.
Нутро «горит», душа болит.
Хоть по рождению я овен,
Беда в больного превратит.

Два дня кусок не лезет в горло,
Не помогает крепкое ослабить боль.
Видать судьбинушка подпёрла,
Не успокаивает нервы алкоголь.


Рецензии