Нечаян

Ты не выдуман, не разгадан, нечаян,
Тебе так идёт зелёное море,
Мокрые волосы, громкие чайки,
Глаза, полные безмятежности и покоя;
Разноцветные стёкла, яркие всплески,
Исполнившиеся мечты;
То, как утром отдёргиваешь занавески,
Чтобы первым поймать горячие уже лучи;
То, как ни разу не ставишь точек,
И не держишь, не ждёшь, не колешься невзначай;
И на добрую о себе предлагая кусочек,
Что случилось всегда оставляешь случайным.
Уезжай среди тающей тёплой ночи,
В голосах, перекрикивающих прибой;
И среди сувениров, открыток и прочих
Забери, если хочешь, меня с собой.


Рецензии
Царевна Несмеяна и царевич Нечаян

Александр Кузин 5   10.08.2021 11:59     Заявить о нарушении