мы лучше сыграем...

зачем посылаешь проклятия?
так боль ты не сможешь унять.
мы лучше сыграем в принятие,
когда невозможно принять.
зачем жаждешь страшного мщения?
тебе бы забыть, а не мстить.
мы лучше сыграем в прощение,
когда невозможно простить.
зачем излучать раздражение?
ты портишь картину вокруг.
мы лучше сыграем в движение,
оставшись без ног и без рук.
зачем убиваться по прошлому?
ведь столько всего впереди!
мы лучше сыграем в хорошее,
когда мрак уже победил.
сыграем в осознанность весело,
создав позитивный настрой.
да, Маша взяла и повесилась,
но это бывает порой.
она не прониклась душевностью,
токсичною сукой была,
пропитанной злобой и ревностью.
с такими какие дела?
будь добрым, отзывчивым, радостным.
не смей разносить негатив.
а если приходится тягостно –
ты жалок, ничтожен, труслив.
ой, то есть безбожно травмирован,
но лишь на себя тут пенять.
сейчас позитив заблокирован,
мышление нужно менять.
работай над травмами, блоками,
хотя б аффирмации пой.
нашли Колин трупик под стоками?
так это внеплановый сбой!
топиться же вовсе не стоило.
я, кстати, был с Колей знаком.
да брось, что его беспокоило?
он тем ещё был мудаком.
он сам пессимизму потворствовал,
собой воплощая абьюз.
он спорил, ругался, упорствовал,
хандрил под паршивенький блюз.
он мог постараться исправиться
на благо великих идей.
но, видно, отбросам не нравится
среди адекватных людей.
а нам-то что, мы сможем справиться –
мы в этом спектакле давно.
и коль тебе тоже не нравится –
с вещами на выход. в окно.

04.08.21.


Рецензии
Да, зря я, пожалуй, поэт Вы вполне зрелый и сформировавшийся. Но... Я же критик. Литературный.
В этом стихотворении последняя строфа хорошо пригнана, но на грани фола, сейчас такие метафоры и гиперболы не приветствуются,
А в целом все замечательно.

Потомок Хазар   12.12.2021 09:25     Заявить о нарушении