Душа и тело
Земли родной испытывая зов,
Познавшая и войны, и КОВИД,
Истерзанная горечью обид,
Шлифованная странами чужими
И этими... что рвутся все к наживе!..
Не в силах уже с телом совладать,
Богов просила ей совета дать.
Господь ей обещал восстановиться,
Помочь и телу тоже возродиться,
Но чтоб не стало тело всё желудком -
Не пичкать салом с водкой в мере жуткой!
Чтоб думать голова не перестала-
Загрузить идеей, для начала!
Язык всегда в замке зубов держать,
Чтоб глупостей каких не совершать,
Кроме очень редкостных моментов,
Когда любовь так жаждет комплиментов!
Послал Господь надежду и удачу,
Но вечное сомненье горько плачет!
Куражатся и зависть, да и злость-
Надеются на глупое " авось"!
А телу...лишь бы поплотней поесть,
На диван удобнее присесть,
"Зависнуть" в телефоне, поболтать...
Душе с таким никак не совладать!
Тогда Господь дал жалость той душе,
Бессмертие добавил! И уже
Держится! Порою еле-еле,
Жалея и рыдая, в своём теле!
Свидетельство о публикации №121080406021