Лужа
Вместо волн морщинки ряби.
Мне бы вовсе лужей стать,
Лужей луж в осенней хляби…
Пусть меня украсит лист.
Лист кленовый, ярко желтый.
Будет гладок он и чист,
Словно вышитый из шёлка…
Пусть прохожий воробей
Мной свою заглушит жажду.
И из всех простых людей
Пусть в меня наступит каждый.
Пусть, как в зеркале, во мне
Отразится жизнь и небо.
Так мечтает лишь во сне,
Кто ни разу лужей не был)
04.08.2021
Свидетельство о публикации №121080405936