Пропавшее поколение

Зайдешь на кладбище,а там
навстречу мраморные глыбы
и в полный рост на них без рам
с особой позою бандиты.

За что легко так,скондачка,
каких таких во имя целей
друг друга резала братва
и "стрелки забивала",целясь.

И даже здесь-ах,пацаны,-
во гробовой тиши погоста,
ухмылка русской крутизны
и столько,детского по сути,форса.

Иду задумавшись я:как
живут,кто подарил им жизни?
Усохла мать,отец обмяк,
а внуки...просто не родились.

Зачем под пули шли сыны?
Ради красивой ложной доли.
И не построили страны,
след не оставили в истории.

Лишь мрамор горько говорит
о молодости сгинувшей напрасно
и перстень золотом горит
выбитый у каждого на пальце.

(И эти памятники здесь,
как какраул у мавзолея,
поддерживают свод небес
над теми,кто по ним шёл богатея.)

           2.07.2021


Рецензии