Рубаи по- Хайяму

От судьбы не уйдёшь , хоть умом во сто крат .
А в тщеславье своём не вопи , мол:"Виват!"
Знай одно , что в цветении ты увядаешь .
И не жди от времён необычных наград .

Телу нужно движенье , вино ,
А душе созиданье одно .
Усугубишь чрез мер - всё напрасно .
Человеку от  Бога дано .

Велик наш мир , но слишком нем...
Хоть есть хочу , лишь что    не съем .
Грядущих действий я не нарекаю ,
То будущих касаемое тем .

По роду божьему все женщины - творцы .
Плетёмся сзади , как бы мудрецы .
Мы - пустоцветы , а туда : в таланты .
И жалко просим : "Мы  ещё отцы ..."


Рецензии