О трудностях поста
Урон её ленивости немалый.
Но всё ж она раскается потом,
придёт с повинной, как бандит бывалый.
Плоть многочастна, несколько полков
в столицу - душу рвутся неустанно.
Желудок дерзко просит шашлыков.
Спина кроватку ищет постоянно.
Лишь отобьешься – лезет голова.
Болит, кружится, чешется, тупеет.
Язык всё путает священные слова.
Костей и мышц сплетение немеет.
В районе почек снова блудный бунт.
От печени ползут наверх тошноты.
Гортань, употребивши хлеба фунт,
толкает пищевод уйти с работы.
Давленье давит, кровушка кипит.
Вот слабость – "слабостей невинных" порожденье.
То что-то горячит, то холодит.
Замучили разженье и броженье.
Глаза огонь заносят в слабый мозг.
А там ушами приготовлен порох.
Нерв гложет сердце, нежное, как воск.
Оно же страх кидает вглубь подкорок.
Мозоли даже втянуты в войну.
Подкожный жир дерётся, умирая.
Все железы, привыкшие к вину,
к отчаянью приблизились от чая.
Но скоро Пасха светлая придёт,
перенесёт мятежнейшее тело
в чудес и радостей святых водоворот...
Поэтому душа воюет смело.
26 апреля 2016 г.
Свидетельство о публикации №121080405632