Новогоднее

Утро быстро начинается,
Старшина кричит - «Подъём!»
Воин живо одевается,
Снова в армии же он.

В туалет и умываться,
На зарядку «Становись!»
И порядком тоже надо
Нам заняться, вот так жизнь!

Строем с песней мы идём,
С котелком и кружкой.
Аппетита даже нет,
Ах, покушать б вкусно.

Где же мясо, где же щи,
Мамины салаты?
Я диеты не хочу,
Здороветь мне надо!

На развод все мы идём,
Шагом – раз, два, три.
Нет ни снега, ни пурги,
Ждём, стоим все мы.

Появился командир,
А за ним начштаба.
В армии я не один, -
Вот семья, что надо!

На работы мы идём,
Дали б нам зарплату.
ОГП, сидим, молчим,
Нам ли это надо?

Завтрак, ужин и обед
Нам слегка по нраву.
Но, а спать, конечно, брат,
Спать бы нам всем надо.

За окошком снег давно,
Будет новый год.
Я в наряд и ты в наряд,
Трижды раз подряд.

Праздники у нас давно –
Для лошадки свадьба!
Эх, когда ж домой, солдат,
Сладкая гражданка?

Я девчонок обнимать
Буду всех подряд.
Отучусь быстрей всего
Я рукой кивать.

Деньги, слава и вино
Ждут меня давно.
Может, брошу я мечтать,
Что за ремесло?

С Новым годом, господа!
Счастья вам в дома!
Отслужить бы побыстрей –
Нам домой пора!

Женщинам всегда цвести,
Не болей комбат!
Не ругайся командир –
Взводный и сержант!

Мастера все собрались,
Спору даже нет.
Дед Мороз, танцуй солдат,
Здравствуй, Новый год!

21.12.2003г.


Рецензии