Звонок

Я купил телефон и набрал номер «ДЕТСТВО»
Телефон – это связь и общения средство.
Я услышал гудки. Я вогнал себя в ступор.
Но прервался звонок – Абонент недоступен.

Я беру телефон и опять набираю.
На табло светит «ЮНОСТЬ», а я ожидаю.
И опять тишина – молчаливый протест.
Голос в трубке сказал – Недостаточно средств.

Я опять позвонил. На табло светит – «СТАРОСТЬ»
Ну куда мне звонить? Номеров не осталось.
Кто-то трубку поднял – видно ждал много лет.
И опять я ошибся – попал на «ТОТ СВЕТ».

И не стоит за это кого-то винить.
Убери телефон и не надо звонить.
Стоит жизни поесть, или просто отведать.
Никуда не звонить, чтоб об этом поведать…


Рецензии