Ещё немного

Ещё немного и наступит осень,
В небытиё исчезнет летний зной.
Она придёт и нас с тобой не спросит.
Засыпет разноцветною листвой.

И будет непременно грустно,
От череды сменяемых времён.
От осени, в которой с
дымкой утро,
С неугомонным карканьем ворон.

Седое небо видно не понраву:
Ни воронью, ни белым журавлям.
Воронам в самый раз в  дубраву,
Клин журавлиный взмоет в небеса.

Она уже на подступах, неслышно,
На цыпочках крадётся неспеша.
Уж пенье птиц становится всё тише.
Увы, короче дни, тускнее небеса. ...


Рецензии