Нам кажется время как море, Без края и брега лежит

ВЕТЕР ВРЕМЁН – 46

Нам кажется время – как море,
Без края и брега лежит,
Но пропасть объявится вскоре,
И краткой окажется жизнь…
Пускай и года будут в норме,
И дело ещё впереди,
Но мир этот грязный и сорный,
А мы в нём живём посреди…

Там разные бродят циклоны,
Нас кружит на круги своя,
Быть может, пробудится сонный,
И что-то найдёт, что таят…
У нас маяки все в тумане,
И редко услышишь гудок,
И мало искать кто-то станет
Средь рифов кипящих проход…
Всё больше пирушки по трюмам,
Да в личной каюте уют,
Тем палуба будет угрюмой,
Кто здесь своё счастье куют…

У доктора в храме лекарство,
Но мало кто к Свету спешит,
Не нужно Небесное Царство,
Им здесь чтобы сыто пожить…
Напрасно им ангела дали,
И вышло крещение в Суд,
А время уносится в Дали,
И Дома заблудшего ждут…

02 08 2021г

"ВЕТЕР ВРЕМЁН» – http://stihi.ru/2017/07/17/462 новая двадцать первая книга духовных
стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
Все стихи - http://stihi.ru/2017/07/25/25


Рецензии